Recette de Pavés de saumon au miel

Pavés de saumon au miel

Voici une recette qui saura plaire aux amateurs de saumon et de sucré/salé. Pour l’accompagnement que vous pouvez voir sur les photos, j’ai tout simplement utilisé des radis, qui ont cuit dans la poêle en même temps que le saumon !

saumon miel - Pavés de saumon au miel

Pavés de saumon mariné au miel

Temps de préparation: 2 heures 5 minutes
Temps de cuisson: 5 minutes
Temps total: 2 heures 10 minutes
Portions: 2 personnes
Auteur: Myriam
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Ingrédients

  • 2 pavés de saumon
  • 2 cuil. à soupe d’huile d’olive
  • 2 cuil. à soupe de jus de citron
  • 4 cuil. à soupe de miel liquide
  • poivre grains de sésame

Instructions

  • Mélangez l’huile d’olive, le miel et le jus de citron dans un plat.
  • Ôtez la peau du saumon si nécessaire, et disposez les pavés dans la marinade obtenue précédemment. Laissez mariner 2 heures au frigo en retournant les pavés de temps en temps.
    saumon miel prepa - Pavés de saumon au miel
  • Juste avant la cuisson, sortez les pavés de saumon de la marinade, et saupoudrez-les de graines de sésame.
  • Faites chauffer un peu d’huile d’olive dans une poêle, et faites cuire les 2 pavés de saumon environ 3 minutes sur chaque face à feu moyen.
  • Environ 1 à 2 minutes avant la fin de cuisson versez la marinade dans la poêle, et laissez-la réduire jusqu’à ce qu’elle se colore un peu et caramélise. Poivrez légèrement.
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(1 avis)

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20 comments

  1. Le saumon doit être le poisson que je mange le plus dans l’année. Alors, je suis tjs à la recherche de nouvelles recettes. Merci pour l’idée, bisous

    1. L’idée est de Joël, ça ressemble un peu au navet une fois cuit, ça ne pique plus, c’est beaucoup plus doux !

    1. Merci la Paupiette 🙂 Pour être 100% honnête, il était un poil trop cuit 😉 Je l’ai laissé 1min de plus par face que ce que j’ai indiqué dans la recette, et c’était un tout petit peu trop… Biz à bientôt !

    1. Il faut aimer le sucré-salé et le poisson, mais je pense que toute personne qui remplit ces 2 conditions va forcément aimer 😉

    1. A voir… C’est vrai qu’avec le parfum du miel et du sésame, ça adoucit nettement le goût de poisson ! Si tu essaies, j’espère en tout cas que ça te plaira !

    1. Pas bête le coup de grill, ça doit bien caraméliser la sauce… J’essaierai la prochaine fois ! Merci du conseil

    1. Oui, ça allait bien avec, au début je voulais faire des brocolis puis j’ai jeté mon dévolu sur une botte de radis qui attendait son tour dans le frigo 🙂

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