Pavés de saumon au miel
12 mars 2014
20 commentaires
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Pavés de saumon au miel

Voici une recette qui saura plaire aux amateurs de saumon et de sucré/salé. Pour l’accompagnement que vous pouvez voir sur les photos, j’ai tout simplement utilisé des radis, qui ont cuit dans la poêle en même temps que le saumon !

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Recette de Pavés de saumon au miel
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Pavés de saumon mariné au miel
Préparation
2 h 5 min
Cuisson
5 min
Total
2 h 10 min
 
Quantité: 2 personnes
Recette proposée par: Myriam
Ingrédients
  • 2 pavés de saumon
  • 2 cuil. à soupe d'huile d'olive
  • 2 cuil. à soupe de jus de citron
  • 4 cuil. à soupe de miel liquide
  • poivre grains de sésame
Instructions
  1. Mélangez l'huile d'olive, le miel et le jus de citron dans un plat.
  2. Ôtez la peau du saumon si nécessaire, et disposez les pavés dans la marinade obtenue précédemment. Laissez mariner 2 heures au frigo en retournant les pavés de temps en temps.
    Recette de Pavés de saumon au miel
  3. Juste avant la cuisson, sortez les pavés de saumon de la marinade, et saupoudrez-les de graines de sésame.
  4. Faites chauffer un peu d'huile d'olive dans une poêle, et faites cuire les 2 pavés de saumon environ 3 minutes sur chaque face à feu moyen.
  5. Environ 1 à 2 minutes avant la fin de cuisson versez la marinade dans la poêle, et laissez-la réduire jusqu'à ce qu'elle se colore un peu et caramélise. Poivrez légèrement.

 

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Myriam

Myriam

Vous trouverez sur ce blog mes recettes et petites expériences en cuisine. La plupart sont assez faciles à réaliser puisque je suis loin d'être une experte ! Simplement quelqu'un qui aime la bonne cuisine, et les recettes créatives... Régalez-vous et n'hésitez pas à me faire part de vos remarques en commentaires !

Commentaires

  1. Val
    Val mars 12, 12:24
    Le saumon doit être le poisson que je mange le plus dans l'année. Alors, je suis tjs à la recherche de nouvelles recettes. Merci pour l'idée, bisous À lire aussi sur le blog de Val : Hot-dog saucisse, Tartare, oignon fritMy Profile
    • Myriam
      Myriam Auteur mars 12, 18:45
      J'aime beaucoup aussi, c'est mon poisson préféré... Biz à bientôt !
  2. Et Charlotte Découvrit la Cuisine...
    Très bonne idée cette recette de saumon, je la retiens! Bizzz À lire aussi sur le blog de Et Charlotte Découvrit la Cuisine... : Salade de Carottes et Feta à la MentheMy Profile
    • Myriam
      Myriam Auteur mars 12, 19:04
      Merci de ta visite et de ton commentaire ! A bientôt !
  3. jackie
    jackie mars 12, 14:24
    Cuire des radis, une idée qui m'interpelle, je n'y aurais jamais pensé. À tester. Merci pour cette gentille visite au plaisir À lire aussi sur le blog de jackie : Petits sablés papillonsMy Profile
    • Myriam
      Myriam Auteur mars 12, 18:32
      L'idée est de Joël, ça ressemble un peu au navet une fois cuit, ça ne pique plus, c'est beaucoup plus doux !
  4. gut
    gut mars 12, 15:27
    Belle recette !!
    • Myriam
      Myriam Auteur mars 12, 18:38
      Merci :) A bientôt
  5. La Paupiette Masquée
    La Paupiette Masquée mars 12, 22:44
    Juste trop bon ! La cuisson a l'air parfaite !! J'en veux de ton saumon !! À lire aussi sur le blog de La Paupiette Masquée : Chirashi de saumon à la pomme et avocatMy Profile
    • Myriam
      Myriam Auteur mars 19, 18:30
      Merci la Paupiette :) Pour être 100% honnête, il était un poil trop cuit ;) Je l'ai laissé 1min de plus par face que ce que j'ai indiqué dans la recette, et c'était un tout petit peu trop... Biz à bientôt !
  6. lolo
    lolo mars 13, 09:38
    J'ai eu testé une recette du mêle genre et c'était excellent ! Bonne journée
    • Myriam
      Myriam Auteur mars 19, 18:34
      Il faut aimer le sucré-salé et le poisson, mais je pense que toute personne qui remplit ces 2 conditions va forcément aimer ;)
  7. LadyMilonguera
    LadyMilonguera mars 13, 16:50
    Hummmmm... comme ça me plat ça... À lire aussi sur le blog de LadyMilonguera : Soupe iranienne aux épinardsMy Profile
  8. Miss Bretzel
    Miss Bretzel mars 14, 13:56
    Je ne suis pas très saumon, mais ta façon de le cuisiner me tente beaucoup!
    • Myriam
      Myriam Auteur mars 19, 18:36
      A voir... C'est vrai qu'avec le parfum du miel et du sésame, ça adoucit nettement le goût de poisson ! Si tu essaies, j'espère en tout cas que ça te plaira !
  9. Slimlolo
    Slimlolo mars 15, 10:16
    Bonjour, je fais souvent comme ça quand j'en fais et à la fin je passe au grill du four. Belle assiette À lire aussi sur le blog de Slimlolo : Ma brioche moelleuse...My Profile
    • Myriam
      Myriam Auteur mars 19, 18:39
      Pas bête le coup de grill, ça doit bien caraméliser la sauce... J'essaierai la prochaine fois ! Merci du conseil
  10. babakitchen
    babakitchen mars 16, 18:09
    original avec les petits radis !!! bises, bonne soiree À lire aussi sur le blog de babakitchen : pâtes aux asperges et oignons presque caramélisésMy Profile
    • Myriam
      Myriam Auteur mars 19, 18:42
      Oui, ça allait bien avec, au début je voulais faire des brocolis puis j'ai jeté mon dévolu sur une botte de radis qui attendait son tour dans le frigo :) À lire aussi sur le blog de Myriam : Assiette de fruits de mer, aïoli et saladeMy Profile
  11. amincissement lille
    amincissement lille septembre 16, 09:36
    Emmm….j’aime beaucoup cette recette

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