Poêlée de brocolis, poulet, tomates, oignon rouge

Les brocolis font partie des légumes que je préfère, cependant, je manque souvent d’inspiration pour les cuisiner de manière originale. Il y a quelques jours, une recette vue chez Claudine (Cuisine de Gut), m’a immédiatement tapé dans l’oeil : cette délicieuse poêlée de brocolis. Je me suis finalement lancée, avec quelques petites adaptations :

  • J’ai ajouté les blancs de poulet afin de faire un plat complet pour le soir
  • N’ayant pas de tomates cerises confites sous la main, j’ai utilisé une sauce aux tomates confites toute faite, dont je vous mets une photo en fin d’article
  • Et j’ai ajouté aussi un peu d’ail

Un vrai délice, même mon chéri qui n’aime pas trop les légumes m’a dit qu’il s’était régalé.

Poêlée de brocolis, poulet, tomates, oignon rouge

Type de plat: Plats
Cuisine: Facile
Temps de préparation: 10 minutes
Temps de cuisson: 30 minutes
Temps total: 40 minutes
Portions: 2 personnes
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Ingrédients

  • 500 grammes de brocolis
  • 190 grammes de sauce aux tomates confites (ou quelques tomates cerises confites, ou une sauce tomate de votre choix)
  • 1 filet de poulet
  • 1 oignon rouge
  • 1 gousse d'ail
  • Huile d'olive
  • Fleur de sel
  • Poivre du moulin

Instructions

  • Séparer le brocoli en bouquets, les passer sous l’eau.
  • Eplucher l'ail et le presser dans une sauteuse.
  • Eplucher l’oignon rouge et le ciseler en lamelles très fines dans la sauteuse. Ajouter un léger filet d’huile d’olive et faire revenir quelques minutes.
  • Emincer le filet de poulet en fines tranches.
  • Lorsque l'ail et l'oignon sont tendres, ajouter les bouquets de brocolis, les tranches de poulet et la sauce aux tomates confites.
  • Remuer, couvrir, et laisser cuire à feu très doux jusqu’à ce que le brocoli soit cuit (environ 30 minutes) en remuant de temps en temps. Servez bien chaud.
  • Une très belle adaptation Myriam ! Je suis vraiment contente que tu ais apprécié ce plat ! je n’aimais pas trop le brocolis avant mais depuis que je le fais cuire directement dans la poêle et non plus à l’eau j’ai changé d’avis ! Bien parfumé c’est très bon !! Merci beaucoup, je te prends bien évidemment une photo pour ma mise à l’honneur de fin de mois !! Gros bisous

    gut 3 novembre 2017 13:43 Répondre
  • Re-bonsoir Myriam,
    Un plat simple, sain et complet.
    Je viens de voir la recette chez Claudine, pas mal ton adaptation!
    Je viens de voir aussi ta liste des recettes pour utiliser les blancs d’oeuf! Elle n’y figurait pas quand j’ai laissé mon commentaire.
    Tu as toute une collection, franchement bravo!
    Bonne soirée! Bises

    Malika A. Black - Cuisine Culinaire 7 novembre 2017 23:06 Répondre
  • Super bon !

    Jeux 30 mars 2020 10:33 Répondre

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