Pommes de terre paillasson au four
30 août 2014
2 commentaires
Partager

Pommes de terre paillasson au four

C’est très facile à faire, et en général ça plaît beaucoup ! Voici une manière originale de présenter les pommes de terre pour accompagner vos plats favoris.

Pommes de terre paillasson au four
Préparation
10 min
Cuisson
20 min
Total
30 min
 
Type de plat: légumes
Difficulté: Facile
Quantité: 2 personnes
Recette proposée par: Joël
Ingrédients
  • 1 grosse pomme de terre ou 2 petites
  • 1 noix de beurre
  • sel poivre
Instructions
  1. Préchauffez le four à 180°C.
  2. Lavez les pommes de terre, épluchez-les, et râpez-les comme vous le feriez avec des carottes. Salez, poivrez et mélangez bien.
  3. Beurrez 2 ramequins allant au four, puis placez-y le mélange de pommes de terres en tassant bien.
  4. Enfournez 20 minutes.
  5. Démoulez dans les assiettes au moment de servir.
Notes

Vous pouvez modifier cette préparation de base en y ajoutant à votre convenance 1 oeuf, des oignons, du gruyère râpé...

Joël

Joël

Cuisinier de métier, Joël travaille désormais dans la grande distribution. Afin de ne pas perdre la main, il continue de cuisiner à la maison au quotidien. Il a accepté de se prêter au jeu et de venir partager ici quelques recettes que vous allez sans aucun doute adorer !

Commentaires

  1. patricia
    patricia août 31, 20:02
    superbe, bisous À lire aussi sur le blog de patricia : bonbon caramel fait maisonMy Profile
  2. ptitecuisinedepauline
    ptitecuisinedepauline septembre 02, 09:09
    J'adore ça! À lire aussi sur le blog de ptitecuisinedepauline : Compote pomme/abricotMy Profile

Ecrire un commentaire

Des questions ? Des remarques ? N'hésitez pas à nous envoyer un message grâce au formulaire ci-dessous ! Les champs obligatoires sont marqués d'une astérisque *

CommentLuv badge