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Poulet tomates et champignons (recette Companion)

Voici une des toutes premières recettes que j’ai réalisées avec mon Companion. Je l’adore car c’est un plat savoureux, très parfumé, et qui ne nécessite pas beaucoup de préparation. Parfait quand on n’a pas le temps, ou bien quand on a des invités et qu’on souhaite rester auprès d’eux… J’ai suivi la recette du livre à la lettre, à la seule différence près que j’utilise des filets de poulet au lieu des hauts de cuisses (je préfère quand il n’y a pas besoin de se débattre avec la peau et les os dans son assiette !).

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Poulet tomates et champignons (recette Companion)
Préparation
15 min
Cuisson
55 min
Total
1 h 10 min
 
Type de plat: Plats
Difficulté: Facile
Quantité: 4 personnes
Ingrédients
  • 750 grammes de filets de poulet
  • 250 grammes de champignons de Paris
  • 200 grammes de tomates pelées en conserve
  • 150 ml de vin blanc sec
  • 150 ml de bouillon de poule (ou un cube dilué dans 150 ml d'eau)
  • 2 échalotes
  • 50 ml d'huile d'olive
  • 1 c. à soupe d'herbes de Provence
  • 1 c. à café de Maïzena
  • sel, poivre
Instructions
  1. Épluchez les échalotes. Dans le bol du robot muni du hachoir Ultrablade, mettez les échalotes. Hachez en Vitesse 11 pendant 10 secondes.

  2. Remplacez le Hachoir par le Mélangeur. Ajoutez l’huile d’olive et le vin blanc, puis lancez le Programme Mijoté P1.

  3. À la fin du programme, ajoutez le poulet, les tomates, les herbes de Provence et la Maïzena diluée dans le bouillon, puis salez.

  4. Lancez le Programme Mijoté P2 à 95 °C pour 50 minutes. Au bout de 20 minutes, ajoutez les champignons. À la fin de la cuisson, servez immédiatement.

Notes

Si vous préférez la sauce plus épaisse, n'hésitez pas à doubler la quantité de Maïzena.

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