IMG 4375 - Purée de chou-fleur gratinée aux lardons (Recette Companion)

Purée de chou-fleur gratinée aux lardons (Recette Companion)

Très satisfaite des purées réalisées avec le Companion, j’ai voulu essayer avec un chou-fleur. Essai plutôt concluant ! Les lardons sont facultatifs, je les ai ajoutés car je voulais faire un plat complet, mais cette purée peut également être servie telle quelle, sans lardon et non gratinée, elle est déjà très savoureuse.

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Purée de chou-fleur gratinée aux lardons (Recette Companion)
Préparation
10 min
Cuisson
1 h
Total
1 h 10 min
 
Quantité: 4 personnes
Ingrédients
  • 1 chou-fleur
  • 50 grammes de beurre
  • 1 pincée de muscade
  • 50 grammes d’emmental râpé
  • Sel
Instructions
  1. Laver le chou-fleur, découper les fleurettes et les placer dans le panier vapeur. Ajouter 0,7L d’eau dans la cuve, placer le panier et lancer le programme vapeur P1 pour 30 minutes.

  2. Préchauffer le four à 180°C.

  3. Vider l’eau de la cuve, rincer et mettre le couteau pour pétrir / concasser. Ajouter le chou-fleur cuit, le beurre, la muscade et le sel. Lancer vitesse 8 pour 3 à 5 minutes jusqu’à obtenir la texture désirée.

  4. Débarrasser la purée dans un plat à gratin. Laver et sécher la cuve et mettre le mélangeur. Ajouter les lardons et lancer le programme Mijoter P1 pour 10 minutes.

  5. Ajouter les lardons dans la purée, mélanger, lisser la surface et parsemer de gruyère râpé.

  6. Enfourner le plat pour 10 minutes, jusqu’à ce que le gruyère commence à dorer, et terminer au besoin par 5 minutes de grill.

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