Selle d’agneau cuite au foin
23 avril 2014
10 commentaires
Partager

Selle d’agneau cuite au foin

Cela fait un moment que je vois passer des viandes cuites au foin un peu partout sur le net… J’ai hésité à me lancer, mais la curiosité à été la plus forte et je ne regrette pas ! Cette viande était absolument délicieuse, et rassurez-vous : le goût de foin n’est pas trop prononcé, cela apporte juste un léger parfum à la viande, très agréable ! Cette selle d’agneau a fait l’unanimité.

5.0 from 3 reviews
Selle d'agneau cuite au foin
 
Préparation
Cuisson
Total
 
Recette proposée par:
Quantité: 4 personnes
Ingrédients
  • 1Kg de selle d'agneau ou de gigot désossé
  • 2 à 3 grosses poignées de foin bio
  • 2 cuil. à soupe d'huile d'olive
  • sel, poivre, herbes de Provence
Préparation
  1. Préchauffez le four à 200°C.
  2. Rincez le foin pour enlever les poussières et petites saletés.
  3. Versez l'huile d'olive dans une cocotte en fonte et faites chauffer à feu moyen.
  4. Saisir la selle d'agneau environ 2 minutes sur chaque face, salez et poivrez.
  5. Retirez la viande de la cocotte, mettez-y le foin, puis remettez la viande en l'enveloppant bien de foin. Versez un verre d'eau au fond de la cocotte pour éviter que le foin ne brûle et que la viande se dessèche.
  6. Ajoutez les herbes de Provence sur la viande, puis refermez la cocotte et enfournez pour 45 minutes environ.
Nos conseils
Le foin bio se trouvera facilement en animalerie, ou si vous avez des voisins ou connaissances dans l'agriculture...

Suggestion : J’ai servi cette viande avec des Pommes de terre à la Suédoise. Non seulement cela se mariait très bien, mais la température et le temps de cuisson sont similaires, si bien que les deux peuvent cuire en même temps.

Coup de coeur

Invicta 30331 Noir Cocotte en Fonte Émaillée 31 cm

Invicta 30331 Noir Cocotte en Fonte Émaillée 31 cm

Prix : EUR 79,23

4.4 étoiles sur 5 (159 avis)

27 offres à partir de EUR 58,68

Plus d’infos…

Myriam

Myriam

Vous trouverez sur ce blog mes recettes et petites expériences en cuisine. La plupart sont assez faciles à réaliser puisque je suis loin d'être une experte ! Simplement quelqu'un qui aime la bonne cuisine, et les recettes créatives... Régalez-vous et n'hésitez pas à me faire part de vos remarques en commentaires !

Commentaires

  1. Miamana
    Miamana avril 23, 18:44
    Un régal cette selle d'agneau raffinée et parfumée!
    • Myriam
      Myriam Auteur avril 27, 13:49
      Oui, ce mode de cuisson est un peu surprenant, mais maintenant que j'ai essayé, je sais que j'en referai car c'était vraiment bon !
  2. Sébastien
    Sébastien avril 25, 10:25
    Bonjour, Je trouve ce blog très bien organisé au niveau de la présentation des recettes ! Je vous ai joint un mail la dernière fois dans la partie contact, mais je ne sais pas si vous l'avez remarqué ? car je n'ai pas reçu de message de votre part. En tout cas très bonne recette ! ;°) Seb de "Poivré Seb"
    • Myriam
      Myriam Auteur avril 27, 13:52
      Bonjour et merci du compliment ! En effet je n'ai pas beaucoup de temps en semaine pour répondre aux emails et commentaires... Mais je me rattrape le week-end ! Je ne manquerai pas de répondre à votre mail dans l'après-midi... A bientôt !
  3. Géraldine
    Géraldine avril 25, 18:11
    Je vois également cette cuisson dans le foin et toujours les même commentaires, une viande, tendre, moelleuse et juteuse, il faut vraiment que je me lance, la viande choisie avec cette cuisson si particulière à l'air délicieuse. Bonne soirée.
    • Myriam
      Myriam Auteur avril 27, 13:54
      Exactement, la viande est délicieuse de cette façon. Je pense que le fait de la saisir au départ est important pour qu'elle reste moelleuse à l'intérieur... Mais n'hésite pas à essayer, je pense que tu ne seras pas déçue !
  4. sotis
    sotis avril 28, 16:54
    c'est très tentant ce mode de cuisson!!! biz
    • Myriam
      Myriam Auteur mai 24, 18:33
      N'hésite pas, vraiment, ça vaut le coup d'essayer !
  5. thierry
    thierry décembre 30, 15:04
    Bonjour , je me lance pour essayer cette recette avez vous des suggestion pour l'accompagnement en sauce ? merci et bravo pour ce blog
    • Myriam
      Myriam Auteur janvier 15, 12:45
      Bonjour ! On l'avait mangé tel quel, mais pourquoi pas une sauce aux champignons, ou une sauce provençale (tomate, huile d'olive, thym et/ou basilic...)

Ecrire un commentaire

Des questions ? Des remarques ? N'hésitez pas à nous envoyer un message grâce au formulaire ci-dessous ! Les champs obligatoires sont marqués d'une astérisque *

Noter cette recette: