Loading
Recette de Soupe aux orties

Soupe aux orties

Contrairement à ce qu’on pourrait croire, les orties ne sont pas que de mauvaises herbes qui vous piquent les jambes… Voici une recette qui va sans doute définitivement vous réconcilier avec cette plante !

Soupe aux orties
Préparation
15 min
Cuisson
30 min
Total
45 min
 
Type de plat: Soupe
Quantité: 2 personnes
Recette proposée par: Jean-Paul
Ingrédients
  • 1 poignée d’orties effeuillées
  • 1 bouillon Kub ou Maggi
  • 1 grosse ou 2 petites pomme de terre coupée en cube
  • 1 noix de beurre
  • poivre
  • éventuellement 1 ou 3 cuil. à soupe de crème fraîche
Instructions
  1. Laver et éplucher les pommes de terre.
  2. Dans 1 litre d’eau, faire cuire les pommes de terre. Il faut compter environ 25 à 30 minutes suivant la taille. La pomme de terre est cuite lorsqu'on plante un couteau dedans et qu'il ressort facilement.
  3. Ajouter 1 cube (Bouillon Maggi ou Kub).
  4. Faire revenir à la poêle, les feuilles d’orties dans le beurre.
  5. Ajouter les feuilles d’orties aux pommes de terre.
  6. Mixer le tout et poivrer
  7. Au moment de servir, on peut ajouter la crème fraîche
Notes

Ce potage peut également se servir froid.

Coup de coeur

Le bar à soupes

Le bar à soupes

Prix : EUR 1,99

3.6 étoiles sur 5 (27 avis)

7 offres à partir de EUR 1,99

Plus d'infos...

Les commentaires sont fermés.