Soupe aux orties
28 avril 2014
Jean-Paul (3 articles)
4 commentaires
Partager

Soupe aux orties

Contrairement à ce qu’on pourrait croire, les orties ne sont pas que de mauvaises herbes qui vous piquent les jambes… Voici une recette qui va sans doute définitivement vous réconcilier avec cette plante !

5.0 from 3 reviews
Soupe aux orties
 
Préparation
Cuisson
Total
 
Recette proposée par:
Type de recette: Soupe
Quantité: 2 personnes
Ingrédients
  • 1 poignée d’orties (effeuillées)
  • 1 bouillon Kub ou Maggi
  • 1 grosse (ou 2 petites) pomme de terre coupée en cube
  • 1 noix de beurre
  • poivre
  • éventuellement 1 ou 3 cuil. à soupe de crème fraîche
Préparation
  1. Laver et éplucher les pommes de terre.
  2. Dans 1 litre d’eau, faire cuire les pommes de terre. Il faut compter environ 25 à 30 minutes suivant la taille. La pomme de terre est cuite lorsqu'on plante un couteau dedans et qu'il ressort facilement.
  3. Ajouter 1 cube (Bouillon Maggi ou Kub).
  4. Faire revenir à la poêle, les feuilles d’orties dans le beurre.
  5. Ajouter les feuilles d’orties aux pommes de terre.
  6. Mixer le tout et poivrer
  7. Au moment de servir, on peut ajouter la crème fraîche
Nos conseils
Ce potage peut également se servir froid.

Coup de coeur

Le bar à soupes

Le bar à soupes

Prix : EUR 14,76

3.7 étoiles sur 5 (27 avis)

6 offres à partir de EUR 14,76

Plus d’infos…

Tags orties, soupe
Jean-Paul

Jean-Paul

Papa de Myriam, aimant aussi cuisiner à ses heures perdues, Jean-Paul viendra également vous proposer ponctuellement quelques-unes de ses recettes...

Commentaires

  1. ptitecuisinedepauline
    ptitecuisinedepauline avril 28, 19:40
    J'adore ça la soupe d'ortie!
    • Myriam
      Myriam mai 24, 18:35
      Idem ! Je n'ai goûté que très tardivement, mais c'est vraiment délicieux !
  2. grain2sucre
    grain2sucre mai 05, 18:36
    Je connais, mais je n'ai jamais fait ! Pourquoi ne pas essayer. Merci pour le partage!
    • Myriam
      Myriam mai 24, 18:38
      Franchement, ça ne coûte rien, c'est très facile à faire... Lance toi ! A bientôt, bonne journée !

Ecrire un commentaire

Des questions ? Des remarques ? N'hésitez pas à nous envoyer un message grâce au formulaire ci-dessous ! Les champs obligatoires sont marqués d'une astérisque *

Noter cette recette: