Soupe aux orties

Recette de Soupe aux orties

Contrairement à ce qu’on pourrait croire, les orties ne sont pas que de mauvaises herbes qui vous piquent les jambes… Voici une recette qui va sans doute définitivement vous réconcilier avec cette plante !

Recette de Soupe aux orties

Soupe aux orties

Type de plat: Soupe
Temps de préparation: 15 minutes
Temps de cuisson: 30 minutes
Temps total: 45 minutes
Portions: 2 personnes
Auteur: Jean-Paul
Imprimer la recette

Ingrédients

  • 1 poignée d’orties effeuillées
  • 1 bouillon Kub ou Maggi
  • 1 grosse ou 2 petites pomme de terre coupée en cube
  • 1 noix de beurre
  • poivre
  • éventuellement 1 ou 3 cuil. à soupe de crème fraîche

Instructions

  • Laver et éplucher les pommes de terre.
  • Dans 1 litre d’eau, faire cuire les pommes de terre. Il faut compter environ 25 à 30 minutes suivant la taille. La pomme de terre est cuite lorsqu’on plante un couteau dedans et qu’il ressort facilement.
  • Ajouter 1 cube (Bouillon Maggi ou Kub).
  • Faire revenir à la poêle, les feuilles d’orties dans le beurre.
  • Ajouter les feuilles d’orties aux pommes de terre.
  • Mixer le tout et poivrer
  • Au moment de servir, on peut ajouter la crème fraîche

Notes

Ce potage peut également se servir froid.
Coup de coeur

Le bar à soupes

Le bar à soupes

Prix : --

(82 avis)

10 offres à partir de --

Plus d'infos...
  • J’adore ça la soupe d’ortie!

    ptitecuisinedepauline 28 avril 2014 19:40 Répondre
    • Idem ! Je n’ai goûté que très tardivement, mais c’est vraiment délicieux !

      Myriam 24 mai 2014 18:35
  • Je connais, mais je n’ai jamais fait ! Pourquoi ne pas essayer. Merci pour le partage!

    grain2sucre 5 mai 2014 18:36 Répondre
    • Franchement, ça ne coûte rien, c’est très facile à faire… Lance toi !
      A bientôt, bonne journée !

      Myriam 24 mai 2014 18:38

Laisser un commentaire

Votre adresse e-mail ne sera pas publiée.

Note