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Recette de Tournedos de canard aux poires et spéculoos

Tournedos de canard aux poires et spéculoos

 

publogo_toupargelVoici la 3ème recette que je vous propose dans le cadre de notre partenariat avec Toupargel. Cette fois, j’ai choisi un produit que je ne connaissais pas du tout mais qui m’a tout de suite tapé dans l’oeil quand je l’ai vu sur le site : les tournedos de canard. J’ai trouvé ces morceaux très jolis visuellement et festifs.

Compotée poires speculoosPour les accompagner, je suis restée dans le sucré-salé qui va si bien au canard, en concoctant une petite sauce avec la compotée poires spéculoos de chez Toupargel également. Vous me direz que j’aurais pu la faire, ce n’est sans doute pas bien compliqué de faire revenir quelques morceaux de poire et ajouter une cuil. à soupe de pâte de spéculoos en fin de cuisson… Cela dit, le gros avantage de cette compotée en bocal (outre le fait qu’elle soit délicieuse et pas trop sucrée), c’est que j’ai pu préparer cette recette en 10 minutes chrono ! Autrement dit, il vous suffit d’avoir un bocal de cette délicieuse compotée au placard et un paquet de tournedos au congélateur, et vous êtes en mesure d’accueillir avec classe tout parent, petit-ami, belle-mère ou autre qui se pointerait à l’improviste. Ou de préparer un bon repas de fête sans passer la soirée en cuisine. Merci qui ? 😀

 

Tournedos de canard aux poires et spéculoos
Préparation
5 min
Cuisson
5 min
Total
10 min
 
Type de plat: Plats
Difficulté: Facile
Quantité: 2 personnes
Recette proposée par: Myriam
Ingrédients
  • 2 tournedos de canard
  • 75 mL de crème fraîche semi-épaisse
  • 4 cuil. à soupe de compotée poires spéculoos
  • huile sel, moulin 5 baies
Instructions
  1. Faites chauffer la crème à feu doux dans une petite casserole.
  2. Lorsqu'elle commence à se liquéfier, ajoutez la compotée poires spéculoos.
  3. Portez à ébullition, puis ajoutez le sel et quelques tours de moulin 5 baies, mélangez bien et ôtez du feu.
  4. Faites chauffer un peu d'huile dans une poêle, et faites revenir les tournedos 3 à 5 minutes en retournant à mi-cuisson (3 minutes suffisent si vous les voulez rosés à l'intérieur). Salez et poivrez.
  5. Servez sans attendre avec la sauce que vous pouvez réchauffer quelques secondes avant le service.
Notes

Si vous n'avez pas de moulin 5 baies, vous pouvez remplacer par du poivre, mais je vous recommande vivement le mélange de baies car il s'opère vraiment une transformation dans le parfum de la sauce au moment où on l'ajoute, c'est un délice et je ne suis pas certaine que vous obtiendriez la même chose avec du poivre seul.