anniversaire

J’ai réalisé cette recette avec mon robot Cuisine Companion, mais vous pouvez sans problème la réaliser sans. Pour celles qui ont le robot je vous donne juste les temps et vitesse entre parenthèses, pour les autres, utilisez votre batteur ou

J’ai réalisé cette recette avec mon robot Cuisine Companion, mais vous pouvez sans problème la réaliser sans. Pour celles qui ont le robot je vous donne juste les temps et vitesse entre parenthèses, pour les autres, utilisez votre batteur ou

Il y a déjà bien longtemps que j’avais testé le gâteau magique à la vanille en version « classique », et c’est devenu un de mes gâteaux préférés. Maintenant que j’ai acquis mon robot « Cuisine Companion« , je l’utilise un maximum, et quand

Voici un gâteau dont la déco convient parfaitement pour une Saint Valentin, ou un anniversaire de mariage, mais que vous pouvez facilement adapter pour toutes les occasions. Il fait partie de ces gâteaux « qui en jettent » visuellement, mais qui ne

Voici un gâteau comme je les aime : ultra-simple, rapide, et absolument délicieux. Parfait pour les amateurs de Bounty puisqu’il marie les parfums de chocolat et de noix de coco, comme la célèbre friandise. Le résultat vous rappellera sans doute le gâteau

Je vous propose aujourd’hui une variante du traditionnel framboisier, base biscuit à la cuillère garnie d’une mousse légère à la pistache et déco pâte d’amandes : très frais et parfumé, c’est un régal ! La préparation est un peu longue mais

Il y a presque 1 an jour pour jour, je vous présentais mon 1er essai de zebra cake. A l’époque, j’avais fait une pâte au chocolat blanc et une au chocolat noir, avec du chocolat en tablettes donc la pâte

Après l’entrée et le plat, voici enfin notre dessert de Saint Valentin ! Je me suis lancée dans une pâtisserie que je n’avais jamais réalisée : le Saint Honoré. Traditionnellement, celui-ci se prépare avec une crème à la vanille, mais

C’est la 1ère fois que je me lance dans un grand gâteau… Et j’ai vu un petit peu trop grand ! Ce n’est pas toujours évident de deviner ce qui va se manger, et j’ai toujours peur qu’il en manque…

Gâteau Poire-Caramel

Cette recette est tirée du livre « Pâtisserie », de Christophe Felder (+ d’infos en fin d’article), que je recommande sincèrement à tous ceux qui aiment passer du temps en cuisine pour préparer de jolis desserts. Toutes les recettes sont très bien