pâques

J’ai trouvé cette recette sur le blog d’Hervé Cuisine, que je suis depuis très longtemps et qui est une mine de bonnes idées… Je recherchai pour Pâques un dessert chocolaté, et facile à transporter car il devait résister à 50Km

Voici un gâteau comme je les aime : ultra-simple, rapide, et absolument délicieux. Parfait pour les amateurs de Bounty puisqu’il marie les parfums de chocolat et de noix de coco, comme la célèbre friandise. Le résultat vous rappellera sans doute le gâteau

Lorsque j’ai vu cette recette chez Hervé Cuisine, j’ai tout de suite voulu la faire ! Je ne me suis jamais arrêtée chez Starbucks pour goûter leurs cookies au Nutella, mais ceux-ci avaient l’air tellement gourmands que je n’ai pas pu

Il y a presque 1 an jour pour jour, je vous présentais mon 1er essai de zebra cake. A l’époque, j’avais fait une pâte au chocolat blanc et une au chocolat noir, avec du chocolat en tablettes donc la pâte

Ca y est ! J’ai enfin franchi le pas et décidé d’investir dans une machine à pain. J’ai choisi la Moulinex « Bread & Baguettines », cliquez ici si vous voulez en savoir plus sur cette machine à pain. Pour étrenner cette machine

A l’approche des fêtes, je vous propose aujourd’hui une petite entrée originale qui changera du foie gras ou des escargots. Vous pouvez utiliser des morilles fraîches, ou les acheter séchées si vous préférez : dans ce cas, il vous suffira

A mi-chemin entre l’aspic et la salade d’endives, cette recette surprendra par son originalité et ses saveurs… Pour une version plus facile de cette recette, vous pouvez aussi cuire les oeufs mollets, au lieu de les pocher. Pour faire les

Bonjour à tous ! Désolée si je ne poste pas beaucoup de recettes ces temps-ci : en général je cuisine essentiellement le week-end, mais en ce moment tous les week-ends sont pris ! Mais rassurez-vous je ne vous abandonne pas

Plat familial par excellence, ce gigot mariné au vin blanc et aux aromates est une recette simple et savoureuse que vous pourrez déguster à toutes les occasions. 5 de 1 vote Imprimer Gigot d’agneau traditionnel Préparation 20 min Cuisson 45

La seule difficulté de cette recette reste le fait de pocher les oeufs. Il n’y a rien d’insurmontable, mais je ne peux pas vous garantir que vous y arriverez du 1er coup si vous ne l’avez jamais fait. Néanmoins, sachez