quiches

J’ai improvisé cette recette avec les courgettes et tomates qui me restaient au frigo. Je l’ai réalisée à l’aide de mon Companion, mais on peut sans problème la réaliser sans. Pour la pâte brisée, j’ai fait la recette du livre

Recette inspirée d’une vidéo que j’ai vue passer sur Facebook, j’ai juste ajouté les lardons pour faire un plat complet et donner un peu plus de goût. 0 de 0 vote Imprimer Tarte aux courgettes, tomates, lardons et mousse de

Au départ, j’avais envie de refaire ma tarte aux courgettes, parmesan, miel, sésame… N’ayant pas de parmesan j’ai remplacé par du fromage de chèvre, puis j’ai supprimé le miel et le sésame, ajouté du jambon… Bref au final c’est devenu

L’idée de départ était tout simplement de faire une quiche Lorraine… Mais il restait une courgette au frigo… Et quelques tomates cerises à finir… Voici comment liquider ses restes ni vu ni connu en transformant une quiche traditionnelle en un

Voici une recette dont même le nom ne laisse pas indifférent ! Quand j’ai dit que j’avais fait une tarte Tatin aux navets, les réactions ont été variées mais bien marquées ! De l’air dubitatif à la mine dégoûtée, en

La pâte brisée, comme vous allez le voir, c’est tellement facile et rapide que ça ne vaut pas le coup de l’acheter toute faite. Je vous donne aujourd’hui ma version pour les tartes salées. Autre avantage non négligeable : comme

Il y a quelque temps, j’avais partagé avec vous mon 1er essai de tarte flambée, qui avait été plutôt concluant. Cette fois, j’ai voulu changer un peu, et la gourmande de fromage de chèvre que je suis n’a évidemment pas

Voici une tarte toute simple faite avec les ingrédients du frigo, et avec laquelle on s’est vraiment régalés ! Les courgettes en rondelles restent légèrement croquantes, et contrastent avec la crème de courgettes et le parmesan. Si vous n’aimez pas

Bien que son nom puisse prêter à confusion, la tarte flambée n’est pas flambée à l’alcool. Elle tient son nom du fait qu’historiquement, on la cuisait dans le four à pain alors qu’il était encore trop chaud pour cuire le

Une délicieuse recette de tarte salée, alliant les saveurs franc-comtoises de la cancoillotte et de la saucisse de Morteau, avec des tomates et poireaux. J’ai trouvé l’idée originale chez Le Jardin de Cruik, et adapté légèrement en ajoutant des tomates