StValentin

Si vous n’avez pas le temps, ou pas envie de cuisiner, mais néanmoins envie de régaler vos invités, cette recette est pour vous ! (D’après une idée originale de ma grand mère maternelle qui nous a bien régalés le dimanche

Je vous présente aujourd’hui une nouvelle recette réalisée au Companion, qui est un pur délice. Simple, rapide, et vraiment délicieux, c’est parfait si vous avez des invités et que vous ne voulez pas vous prendre la tête à cuisiner pendant

Pour réaliser ces meringues, je me suis simplement basée sur la recette du livre fournie avec le robot. J’ai juste ajouté 1/2 cuil. à café d’extrait de vanille pour leur donner un peu de goût mais ce n’est pas obligatoire.

Voici un gâteau dont la déco convient parfaitement pour une Saint Valentin, ou un anniversaire de mariage, mais que vous pouvez facilement adapter pour toutes les occasions. Il fait partie de ces gâteaux « qui en jettent » visuellement, mais qui ne

Voici aujourd’hui l’entrée que j’ai faite le même jour que la Glace légère au yaourt et à la banane présentée hier. L’idée était la même : proposer à nos invités quelque chose de savoureux et fait maison, mais pas trop calorique. Objectif

Enfin, voici la 4ème et dernière recette élaborée avec les produits offerts par Toupargel. La dernière, mais aussi celle que j’ai préférée (presque ex-aequo avec le tournedos de boeuf à la moutarde). Mais il faut dire que je suis une

Après l’entrée et le plat, voici enfin notre dessert de Saint Valentin ! Je me suis lancée dans une pâtisserie que je n’avais jamais réalisée : le Saint Honoré. Traditionnellement, celui-ci se prépare avec une crème à la vanille, mais

Après vous avoir présenté hier notre entrée de repas de Saint-Valentin, voici aujourd’hui le plat principal ! Pour ce risotto, je me suis inspirée d’une recette de La Cuisine de Bernard. Au final j’ai changé pas mal de choses, mais

Redécouvrez les noix de Saint-Jacques à travers cette recette étonnante et savoureuse. Un carpaccio facile à faire qui fera son petit effet ! Il s’agissait tout simplement de mon entrée pour le dîner de Saint-Valentin (d’où les coeurs et les

Encore une délicieuse recette trouvée chez ma copinette Gut ! A la base, cette panna cotta était juste aux Daims et au caramel, mais il me restait une poire au frigo, et j’avais bien aimé le mélange poire-caramel au beurre salé