3.86 de 7 votes
brochettes poulet mariné 1 -
Brochettes de poulet mariné
Préparation
15 min
Cuisson
15 min
Total
30 min
 
Type de plat: Plats
Difficulté: Très facile
Quantité: 4 brochettes
Recette proposée par: Myriam
Ingrédients
  • 2 blancs de poulet
  • 1/2 poivron
  • 20 cL de vin blanc sec
  • 5 cL d'huile d'olive
  • Le jus d'un citron
  • Herbes de Provence
  • Sel poivre
Instructions
  1. La veille, préparez la marinade : mélangez dans un plat creux le vin blanc, le jus de citron, l'huile d'olive et les herbes de Provence.
  2. Ajoutez les blancs de poulet coupés en gros dés.
  3. Laissez mariner 12 à 24h au frigo.
  4. Coupez et épépinez le poivron.
  5. Préparez les brochettes en alternant les cubes de poulet égouttés et les morceaux de poivron.
  6. Salez, poivrez, et faites cuire au barbecue jusqu'à ce que la viande soit bien dorée.
  7. Servez immédiatement