Go Back
Imprimer
Recipe Image
Notes
–
+
portions
Smaller
Normal
Larger
Gâteau magique à la vanille (recette au Companion)
Type de plat:
Desserts
Cuisine:
Facile
Temps de préparation:
20
minutes
minutes
Temps de cuisson:
50
minutes
minutes
Temps total:
1
heure
heure
10
minutes
minutes
Portions:
8
personnes
Auteur:
Myriam
Imprimer la recette
Ingrédients
4
oeufs
125
g
de sucre en poudre
1
cuil. à soupe d'eau
1/2
litre
de lait
1
gousse
de vanille
125
g
de beurre
115
g
de farine
1
pincée de sel
Sucre glace pour le décor
Instructions
Préchauffez le four à 150°C.
Cassez les oeufs et séparez les blancs des jaunes.
Dans le bol muni du batteur, versez les blancs et battez-les 5 minutes à vitesse 7. Réservez au frais.
Faites chauffer le lait dans une casserole avec la gousse de vanille ouverte en 2. Laissez infuser.
Faites fondre le beurre au micro-ondes.
Dans le bol muni de la lame pour pétrir / concasser, mettez les jaunes d'oeufs, le sucre, et l'eau. Mixez 2 minutes à vitesse 6.
Ajoutez le beurre fondu et mixez 15 secondes à vitesse 6.
Ajoutez la farine et le sel, et mixez 2 minutes à vitesse 6.
Enfin, ajoutez le lait vanillé (retirez la gousse), et mixez 30 secondes à vitesse 6.
Enlevez la lame et remplacez-la par le batteur.
Incorporez les blancs et battez 1 minute à vitesse 5.
Versez la préparation dans le moule et enfournez pour 50 minutes à 150°C.
Laissez refroidir en fin de cuisson avant de démouler, et saupoudrez de sucre glace pour décorer.
Notes
Ce gâteau se conserve au réfrigérateur.