4.11 de 19 votes
Terrine de courgettes au chèvre (recette au Companion)
Préparation
15 min
Cuisson
1 h
Total
1 h 15 min
 
Type de plat: Entrées
Difficulté: Facile
Quantité: 6 - 8 personnes
Recette proposée par: Myriam
Ingrédients
  • 3 courgettes
  • 3 oeufs
  • 100 grammes de bûche de chèvre
  • 70 grammes de gruyère râpé
  • 5 cL de crème fraîche
  • 2 cuil. à soupe d'huile d'olive
  • sel moulin 5 baies (ou poivre)
Instructions
  1. Préchauffez le four à 180°C.
  2. Rincez les courgettes et coupez-les en grosses rondelles. Mettez-les dans le bol muni de la lame Ultrablade et mixez 15 secondes à vitesse 7.
  3. Versez l'huile sur les morceaux de courgettes et programmez 5 min à 100 °C, vitesse 2.
  4. Ajoutez les oeufs, la crème, le fromage de chèvre, le gruyère râpé. Salez et poivrez, puis mélangez 1 minute à vitesse 6.
  5. Versez la préparation dans un moule à cake et enfournez 1 h environ à 180 °C.
  6. Démoulez, retirez l'excédent de jus et servez chaud ou froid.