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Tarte amandine aux mirabelles
Type de plat:
Desserts
Cuisine:
Facile
Temps de préparation:
30
minutes
minutes
Temps de cuisson:
40
minutes
minutes
Temps total:
1
heure
heure
10
minutes
minutes
Portions:
8
personnes
Auteur:
Myriam
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Ingrédients
600
grammes
de mirabelles dénoyautées
1
pâte brisée
80
grammes
de beurre
70
grammes
de poudre d'amandes
60
grammes
de sucre en poudre
1
oeuf
1
cuil. à soupe de Maïzena
1
cuil. à soupe de Grand Marnier
facultatif
Instructions
Préchauffez le four à 180°C.
Faites fondre 40 grammes de beurre dans une poêle, et faites-y dorer les mirabelles rapidement à feu vif.
Faites fondre les 40 grammes de beurre restants et mélangez le avec 40 grammes de sucre.
Ajoutez successivement l'oeuf, la poudre d'amandes, la maïzena, et le Grand Marnier. Mélangez bien entre chaque.
Etalez la pâte dans un moule recouvert de papier cuisson, et piquez-la avec une fourchette.
Répartissez la crème d'amandes sur le fond de tarte.
Ajoutez les mirabelles par-dessus, puis saupoudrez du reste du sucre.
Faites cuire 30 à 40 minutes, servez tiède ou froid.