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Pain d'épices à la confiture de clémentines corses
Pain d'épices à la confiture de clémentines corses
Préparation
15 min
Cuisson
50 min
Total
1 h 5 min
 
Type de plat: Desserts
Difficulté: Facile
Quantité: 8 - 10 parts
Recette proposée par: Myriam
Ingrédients
  • 380 grammes de farine
  • 250 grammes de confiture de clémentines ou autre
  • 225 grammes de miel
  • 90 grammes de beurre demi-sel
  • 90 grammes de cassonade
  • 3 oeufs
  • 1/2 cuil. à café de bicarbonate
  • 1/2 cuil. à café de cannelle
  • 1/2 cuil. à café de quatre épices
  • 1/2 cuil. à café d'extrait de vanille
Instructions
  1. Préchauffer le four à 150 °C
  2. Dans une casserole, mettez la cassonade, le beurre, le miel, la confiture de clémentines et l'extrait de vanille. Faites chauffer à feu doux quelques minutes pour faire fondre le beurre et mélanger l'ensemble.
  3. Mélangez dans un saladier la farine, le bicarbonate, la cannelle et le 4 épices.
  4. Versez le contenu de la casserole dans le saladier et fouettez bien pour mélanger l'ensemble.
  5. Incorporez les oeufs un par un en mélangeant bien.
  6. Versez la pâte dans un moule à cake, enfournez et faites cuire environ 50 minutes. La lame d'un couteau planté au milieu doit ressortir sèche.