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Tarte aux poires, chocolat et frangipane
Tarte aux poires, chocolat et frangipane
Préparation
20 min
Cuisson
30 min
Total
50 min
 
Type de plat: Desserts
Difficulté: Facile
Quantité: 6 - 8 personnes
Recette proposée par: Myriam
Ingrédients
  • 1 pâte brisée
  • 3 poires
  • 125 grammes de chocolat noir ou au lait perso je prèfère avec le noir
  • 125 grammes de sucre en poudre
  • 125 grammes de poudre d'amandes
  • 100 grammes de beurre mou
  • 2 oeufs
  • 2 ou 3 cuil. à soupe d'amandes effilées.
Instructions
  1. Préchauffez le four à 220°C.
  2. Dans un saladier, mélangez le beurre ramolli, la poudre d'amandes et le sucre, jusqu'à obtention d'une crème bien lisse.
  3. Incorporez les oeufs un par un au mélange.
  4. Lavez et pelez les poires, coupez-les en 2, ôtez les pépins, et recoupez les moitiés en lamelles assez épaisses.
  5. Etalez la pâte brisée dans un moule beurré (ou sur une feuille de papier sulfurisé) et piquez-la de quelques coups de fourchette.
  6. Faites fondre le chocolat au bain marie, puis versez-le de manière à recouvrir le fond de tarte.
  7. Laissez refroidir, puis versez la préparation aux amandes par-dessus.
  8. Enfin, déposez les demi-poires coupées en lamelles sur la préparation aux amandes.
  9. Parsemez d'amandes effilées, puis enfournez pour 30 minutes dans la partie basse du four