190grammesde noix de coco râpée+ un peu pour la déco
50grammesde Maïzena
30cLde lait
20cLde crème de cocovous pouvez sans problème utiliser aussi de la crème liquide, je l'ai déjà fait
3oeufs
2cuil. à soupe bombées de sucre glace
Pour le glaçage au chocolat :
100grammesde chocolat noir pâtissier
10cLde crème liquide
Instructions
Préparation du gâteau :
Préchauffez le four à 170°C.
Mélangez ensemble la maïzena, le sucre glace et le lait.
Ajoutez la poudre de noix de coco, les oeufs, la crème de coco, le lait et le lait concentré sucré tout en mélangeant bien.
Versez la préparation dans un moule d'environ 22cm (pensez à le beurrer au préalable s'il n'est pas en silicone). Recouvrez le plat de papier d'aluminium.
Placez le tout dans un grand plat rempli d'eau bouillante, et enfournez le bain marie pour environ 1h20 à 170°C.
Laissez refroidir avant de démouler.
Préparation du glaçage :
Versez la crème liquide dans une petite casserole et portez-la à ébullition.
Versez-la sur le chocolat casé en morceaux, et patientez une minute avant de bien mélanger le tout.
Nappez le gâteau avec cette préparation : versez-la au milieu, puis étalez sur les bords et lissez avec une spatule.
Saupoudrez d'un peu de noix de coco, puis laissez prendre au frigo pendant 1 h environ.