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Recette de Carpaccio de Saint-Jacques à la vanille
Carpaccio de Saint-Jacques à la vanille
Préparation
15 min
Cuisson
2 min
Total
17 min
 
Type de plat: Entrées
Difficulté: Facile
Quantité: 2 personnes
Recette proposée par: Myriam
Ingrédients
  • 8 belles noix de Saint-Jacques
  • 1 gousse de vanille
  • 1 citron jaune ou vert
  • 8 cL d'huile d'olive
  • sel rose de l'himalaya
  • 5 baies
Instructions
  1. Faites chauffer l'huile dans une petite casserole avec la gousse de vanille fendue en 2 (n'hésitez pas à gratter les graines pour parfumer davantage).
  2. Dès que l'huile commence à bouillir, éteignez le feu, et laissez infuser pendant une heure.
  3. Coupez les noix de Saint-Jacques en lamelles les plus fines possibles.
  4. Mettez les lamelles de Saint-Jacques dans un plat, versez l'huile et le jus du citron par-dessus et mélangez délicatement. Réservez au frais et laissez mariner au moins 2 heures.
  5. Au moment de servir, égouttez les tranches de Saint-Jacques, disposez-les dans une assiette, et assaisonnez de sel rose de l'himalaya et de 5 baies. Servez bien frais.
Notes

J'ai utilisé des noix de Saint-Jacques surgelées, et elles sont plus faciles à découper si on n'attend pas qu'elles soient totalement dégelées. A l'inverse, si vous utilisez des noix de Saint-Jacques fraîches, n'hésitez pas à les placer quelques minutes au congélateur pour qu'elles durcissent avant de les découper.