Faites tremper les feuilles de gélatine dans un récipient d'eau froide pour les ramollir.
Faites chauffer la crème dans une petite casserole, et mettez-y les Daims. Faites chauffer doucement en remuant jusqu'à ce que les barres chocolatées soient complètement fondues.
Hors du feu, ajoutez les feuilles de gélatine essorées, et mélangez bien jusqu'à ce qu'elles soient complètement dissoutes dans la préparation.
Versez la crème dans les verrines à travers une passoire, et placez-les au réfrigérateur (au moins 2h) le temps que la crème se gélifie.
Préparation des poires caramélisées :
Pelez les poires, ôtez le trognon et coupez-les en petits dés. Réservez dans un bol.
Dans une petite poêle, versez le sucre avec un peu d'eau et faites chauffe à feu moyen jusqu'à ce que le mélange caramélise.
Dès que la couleur voulue est atteinte, retirez du feu et ajoutez le beurre, mélangez bien et ajoutez les dés de poires.
Remettez sur le feu et faites chauffer environ 5 minutes à feu doux, jusqu'à ce que les poires cuisent et deviennent translucides.
Laissez refroidir, et répartissez ce mélange dans les verrines, par-dessus la crème gélifiée. Gardez le tout au réfrigérateur jusqu'au moment de servir.