4.67 de 3 votes
Recette d'Oeufs en cocotte aux morilles
Oeufs en cocotte aux morilles
Préparation
20 min
Cuisson
10 min
Total
30 min
 
Type de plat: Entrés
Difficulté: Facile
Quantité: 4 personnes
Recette proposée par: Myriam
Ingrédients
  • 4 oeufs
  • 4 cuil. à soupe de crème fraîche épaisse
  • Une dizaine de morilles
  • Une noix de beurre
  • Sel poivre
Instructions
  1. Préchauffez le four à 180°C.
  2. Faites revenir les morilles dans une casserole avec un peu d'eau 5 à 10 minutes.
  3. Egouttez-les, puis coupez-les en fines lanières.
  4. Beurrez les ramequins, mettez une bonne cuillère à soupe de crème fraîche dans chacun, et ajoutez les morceaux de morilles.
  5. Salez, poivrez, mélangez et cassez un oeuf dans chaque ramequin.
  6. Faites cuire au bain-marie une dizaine de minutes, et servez immédiatement. Vous pouvez accompagner de quelques mouillettes de pain grillé.