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marquisette 1 -
La Marquisette au Citron
Préparation
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Total
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Type de plat: Apéritifs
Quantité: 10 personnes
Recette proposée par: Myriam
Ingrédients
  • 500 grammes de citrons bio
  • 500 grammes de sucre en poudre
  • 1 litre de vin blanc sec
  • 1 litre de crémant
  • 1 litre d'eau gazeuse forte en gaz type Perrier ou Badoit Rouge
  • 20 cL de jus de citron type Pulco
Instructions
  1. La veille, lavez les citrons et coupez-les en rondelles ou en fins quartiers.
  2. Piquez-les un peu avec une fourchette, puis mettez-les dans un grand récipient.
  3. Ajoutez le vin blanc sec, le sucre et le Pulco citron, et mélangez bien jusqu'à dissolution du sucre. Réservez au frigo et laissez mariner au minimum 24h. Gardez également l'eau gazeuse et le Crémant au frais.
  4. Juste avant de servir, versez le Crémant et l'eau gazeuse dans la marinade, et servez bien frais avec de la glace pilée.