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Salade au saumon fumé et à l'avocat
Type de plat:
Entrées
Temps de préparation:
30
minutes
minutes
Temps total:
30
minutes
minutes
Portions:
2
personnes
Auteur:
Joël
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Ingrédients
1
avocat
quelques feuilles de salade
200
grammes
de champignons de Paris
4
tranches
de saumon fumé
10
petits oignons rouges nouveaux
Environ 5cm de haut pour 2 de large, s'achètent généralement en botte
1
noisette de beurre
1
pincée de sucre en poudre
quelques brins de ciboulette
1
verre de vin blanc
2
cuil. à café de concentré de tomates
2
cuil. à soupe de crème fraîche
1
cuil. à soupe de moutarde au pain d'épices
E. Fallot
sel
poivre, jus de citron
Instructions
Préparation des oignons grillés :
Epluchez 6 oignons, puis faites-les revenir entiers dans une poêle avec une noisette de beurre et une pincée de sucre pour en adoucir le goût.
Une fois qu'ils sont bien dorés, réservez-les en attendant de préparer le reste/
Préparation des champignons à la grecque :
Epluchez les 4 oignons qui restent, émincez-les, et faites les revenir à la poêle avec une noisette de beurre.
Ajoutez ensuite les champignons de Paris lavés et coupés en quatre, puis le vin et le concentré de tomates. Portez le tout à ébullition.
Préparation de la sauce :
Mélangez la crème, la moutarde, le jus de citron et la ciboulette coupée finement. Salez et poivrez à votre convenance.
Présentation de la salade :
Disposez dans une assiette la salade coupée en chiffonnade, avec le saumon coupé en lanières.
Ajoutez dans chaque assiette la moitié d'un avocat coupé en tranches et couvert d'un filet de jus de citron pour éviter qu'il s'oxyde.
Ajoutez également une portion de champignons à la grecque, les oignons grillés, et une petite verrine contenant la sauce.
Réservez au frigo et servez bien frais.