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Recette de Riz au lait au caramel
Riz au lait au caramel
Préparation
15 min
Cuisson
30 min
Total
45 min
 
Type de plat: Desserts
Quantité: 4 petits pots
Recette proposée par: Myriam
Ingrédients
  • 150 grammes de riz rond
  • 50 cL de lait entier
  • 150 grammes de sucre en poudre
  • 1 pincée de sel
Instructions
  1. Mettez le riz dans une casserole, couvrez d'eau, et portez à ébullition pendant 5 bonnes minutes.
  2. Videz l'eau, mettez le lait à la place, et continuez de cuire à feu doux pendant 20 à 30 minutes.
  3. Pendant ce temps, mettez le sucre dans une autre casserole avec un petit peu d'eau, juste pour l'humidifier.
  4. Faites chauffer jusqu'à ce que le sucre prenne sa couleur de caramel. Une fois que c'est fait, versez ce caramel dans le riz au lait (allez-y doucement pour éviter que ça déborde), et mélangez-bien jusqu'à ce qu'il ne reste plus de morceaux de caramel, tout en continuant la cuisson.
  5. Le lait au caramel va progressivement s'épaissir, continuez la cuisson à feu doux en mélangeant de temps en temps jusqu'à ce que le riz finisse de cuire.
  6. Répartir la préparation dans les pots et réserver au frais jusqu'au moment de servir.