5 de 1 vote
Recette de Yaourts Vanille et pommes caramélisées
Yaourts Vanille et pommes caramélisées
Préparation
30 min
Cuisson
10 h
Total
10 h 30 min
 
Quantité: 10 à 12 yaourts
Recette proposée par: Myriam
Ingrédients
  • 1 litre de lait entier
  • 6 pommes environ 650 grammes
  • 1 yaourt nature
  • 2 gousses de vanille
  • 50 grammes de sucre en poudre
  • 2 cuil. à soupe de miel liquide
  • 5 cuil. à café de lait en poudre facultatif
Instructions
  1. Mettez le lait à chauffer dans une casserole avec les gousses de vanille ouvertes en deux. Portez le tout à ébullition, puis laissez refroidir sans enlever les gousses de vanille.
  2. Pelez les pommes, ôtez les pépins et le trognon, et coupez les en petits morceaux.
  3. Mettez les morceaux à cuire dans une casserole avec un peu d'eau, et la moitié du sucre, en mélangeant de temps en temps, jusqu'à ce que les morceaux ramollissent et l'eau s'évapore (environ 20 à 30 minutes). Ajoutez ensuite le reste du sucre ainsi que le miel et faites cuire à feu vif jusqu'à ce que les pommes commencent à caraméliser (environ 2 à 3 minutes).
  4. Répartissez les pommes au fond des pots de yaourt.
  5. Mélangez le lait en poudre avec le lait vanillé, puis versez cette préparation sur les pommes caramélisées.
  6. Fermez les pots et faites cuire 10 heures à la yaourtière.