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Macarons tomate, chèvre et basilic
Préparation
1 h
Cuisson
15 min
Total
1 h 15 min
 
Quantité: 24 macarons
Recette proposée par: Myriam
Ingrédients
Pour les coques :
  • 130 grammes de sucre glace
  • 80 grammes de poudre d'amandes
  • 30 grammes de sucre en poudre
  • 2 blancs d'oeuf
  • 1 cuil. à soupe de concentré de tomates
  • 1 pincée de sel
  • Colorant alimentaire rouge facultatif
Pour la garniture :
  • 180 grammes de fromage de chèvre type Chavroux
  • Quelques feuilles de basilic
Instructions
Préparation des coques :
  1. Mélangez le sucre glace avec la poudre d'amandes (n'hésitez pas à repassez celle-ci au hachoir si la mouture n'est pas assez fine). Assurez-vous de ne pas avoir de "grumeaux", tamisez au besoin.
  2. Montez les blancs en neige avec la pincée de sel. Une fois que les blancs commencent à se tenir, ajoutez également le sucre en poudre et battez bien jusqu'à obtenir une neige ferme.
  3. Ajoutez enfin le concentré de tomates, et éventuellement le colorant, puis mélangez.
  4. A l'aide d'une spatule en silicone, incorporez petit à petit la poudre sucre + amandes. Travaillez la pâte à la spatule jusqu'à obtenir une pâte homogène, mais qui reste quand même un peu ferme (si vous la déplacez avec la spatule, elle doit revenir lentement à sa place).
  5. Transférez ensuite la pâte dans le Décomax, ou dans une poche à douille, et répartissez le tout sur les empreintes à macarons, posées au préalable sur une grille ou une plaque. Tapez ensuite le dessous de la plaque pour faire disparaître les petites "pointes" dûes à la poche à douille.
  6. Laissez les coques 30 à 40 minutes à température ambiante.
  7. Préchauffez le four à 150°C, puis enfourner 10 à 15 minutes selon la taille.
  8. Sortez ensuite les coques, et laissez-les un peu refroidir avant de les retirer des empreintes.
Garniture des macarons :
  1. Mettez le fromage de chèvre dans un bol et mélangez-le avec une fourchette en l'écrasant un peu, pour obtenir une préparation homogène.
  2. Ajoutez le basilic finement ciselé et mélangé.
  3. Garnissez ensuite les coques de cette préparation.