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Assiette de fruits de mer, aïoli et salade
Assiette de fruits de mer, aïoli et salade
Préparation
20 min
Total
20 min
 
Quantité: 2 assiettes
Recette proposée par: Myriam
Ingrédients
Pour l'aïoli :
  • 1 jaune d'oeuf
  • 1 cuil. à soupe de moutarde
  • 3 gousses d'ail
  • huile d'olive sel, poivre
Pour les tomates au pavot :
  • 10 tomates cerises + 10 piques en bois
  • 100 grammes de sucre
  • Graines de pavot
Pour la salade :
  • 2 grosses poignées de roquette ou autre salade à votre convenance
  • Vinaigre
Fruits de mer (à adapter selon vos goûts...) :
  • 16 à 20 crevettes roses
  • 16 à 20 bulots
  • 200 grammes de crevettes grises
  • 4 pinces de crabe
Instructions
Préparation de l'aïoli :
  1. Battez le jaune d'oeuf avec la moutarde.
  2. Incorporez de l'huile petit à petit tout en continuant de battre vivement, jusqu'à obtenir une mayonnaise.
  3. Pelez les gousses d'ail, et écrasez-les dans la mayonnaise.
  4. Salez, poivrez, et mélangez bien.
Préparation des tomates au pavot :
  1. Préparez un caramel, puis trempez les tomates successivement dans celui-ci et dans les graines de pavot. (Voir recette détaillée ici)
Dressage des assiettes :
  1. Déposez les fruits de mer, la salade, la verrine d'aïoli et les tomates caramélisées.
  2. Prélevez un peu d'aïoli, et mélangez-le avec du vinaigre pour faire une petite sauce que vous verserez sur la salade.