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Recette de Roulés aux courgettes et au thon
Roulés aux courgettes et au thon
Préparation
15 min
Cuisson
5 min
Total
20 min
 
Type de plat: Amuse Bouche, Entrées
Quantité: 15 - 20 roulés
Recette proposée par: Myriam
Ingrédients
  • 1 grosse courgette ou 2 petites, de préférence bio / non traitée
  • 150 g de thon au naturel
  • 2 bonnes cuil. à soupe de Mascarpone
  • Sel poivre ou moulin 5 baies, et paprika pour l'assaisonnement
Instructions
  1. Faites bouillir de l'eau salée dans une casserole.
  2. Lavez bien la courgette et coupez-la en fines lamelles (2 - 3 mm d'épaisseur) à la mandoline.
  3. Mettez les lamelles dans l'eau bouillante et laissez cuire 3 à 5 minutes (elles doivent être cuites mais rester fermes et légèrement croquantes). Mettez-les ensuite à égoutter dans une passoire.
  4. Egouttez le thon, puis émiettez-le dans un récipient avec une fourchette.
  5. Ajoutez le mascarpone, et mélangez bien en écrasant avec une fourchette, jusqu'à obtenir une texture qui s'apparente un peu à des rillettes.
  6. Déposez les lamelles de courgettes à plat sur du papier absorbant pour bien éliminer l'excès d'eau.
  7. Au bout de chaque lamelle, déposez une cuillère à café de préparation au thon. Roulez ensuite la lamelle sur elle-même.
  8. Saupoudrez de paprika et de poivre ou moulin 5 baies.
Notes

Si possible, réservez le plat au frigo au moins 1 heure avant de servir : c'est encore meilleur quand c'est bien frais !