5 de 1 vote
Recette de Mug Cake aux 2 Chocolats
Mug Cake aux 2 Chocolats
Préparation
5 min
Cuisson
2 min
Total
7 min
 
Type de plat: Desserts
Quantité: 1 mug
Recette proposée par: Myriam
Ingrédients
  • 40 grammes de chocolat blanc
  • 20 grammes de chocolat noir pâtissier
  • 40 grammes de beurre demi-sel
  • 40 grammes de fromage blanc
  • 1 oeuf
  • 2 cuil. à soupe de farine
  • 2 cuil. à soupe de sucre glace
  • 1 pincée de levure
Instructions
  1. Séparez le chocolat blanc en carrés, mettez-les dans le mug, et ajoutez le beurre en morceaux. Faites fondre le tout au micro-ondes et mélangez bien.
  2. Ajoutez successivement la farine, le sucre glace, la levure, le fromage blanc, en mélangeant bien avec une fourchette pour obtenir une pâte homogène entre chaque ingrédient.
  3. Cassez le chocolat noir en petits éclats de 0,5cm de diamètre environ avec une pointe de couteau, puis incorporez ces morceaux au mélange obtenu précédemment.
    Recette de Mug Cake aux 2 Chocolats
  4. Faites cuire au micro-ondes environ 1min30 à 700W.
Notes

Si vous n’êtes pas de gros mangeurs, vous pouvez facilement préparer un mug pour deux car cela représente quand même une bonne portion de gâteau… Pour cela, faites votre préparation dans un seul mug (sinon pas facile de partager l’oeuf en deux !) puis répartissez ensuite en 2 parts égales avec un second mug juste avant la cuisson.