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Recette de Gnocchis au Parmesan + sauce tomate basilic
Gnocchis au Parmesan
Préparation
1 h 30 min
Cuisson
45 min
Total
2 h 15 min
 
Type de plat: Plats
Difficulté: Moyen
Quantité: 2 personnes
Recette proposée par: Myriam
Ingrédients
  • 400 grammes de pommes de terre
  • 150 grammes de farine
  • 50 grammes de parmesan râpé
  • 1 jaune d'oeuf
  • 2 cuil. à soupe d'huile d'olive
  • 80 grammes de dés de jambon facultatif
Instructions
  1. Faites chauffer de l'eau salée dans une grande casserole.
  2. Lavez, épluchez les pommes de terre, et coupez-les en morceaux.
  3. Mettez les morceaux de pommes de terre dans l'eau bouillante, et laissez cuire 1/2 heure.
  4. Egouttez les morceaux de pomme de terre et écrasez-les en purée.
  5. Dans un récipient, mélangez la purée, la farine tamisée, le parmesan, le jaune d'oeuf, et une cuillère à soupe d'huile d'olive. Travaillez bien la pâte pendant 5 minutes.
  6. Farinez un plan de travail, et formez de petites boules de pâte. Normalement, cela se fait à la main, mais personnellement je trouve beaucoup plus facile de les faire à la poche à douille, étant donné que la pâte est relativement collante... A vous de choisir la technique qui vous convient le mieux !
  7. Farinez le dessus des gnocchis pour éviter qu'ils collent, et formez les stries et pressant légèrement avec le dos d'une fourchette. Laissez ensuite reposer 1 heure à température ambiante.
  8. Faites bouillir de l'eau salée dans une grande casserole, puis plongez les gnocchis dedans et laissez-les cuire environ 5 minutes. Les gnocchis sont cuits lorsqu'ils remontent à la surface. Egouttez-les.
  9. Faites chauffer un peu d'huile d'olive dans une poêle, et placez-y les gnocchis. Faites-les revenir environ 5 minutes sur chaque face pour qu'ils soient dorés. Si comme moi vous souhaitez ajouter des dés de jambon, mettez-les dans la poêle à mi cuisson.
  10. Servez les gnocchis bien chauds accompagnés de la sauce de votre choix.