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Recette de Crumble à la rhubarbe et au son d'avoine
Crumble à la rhubarbe et au son d'avoine
Préparation
20 min
Cuisson
25 min
Total
45 min
 
Type de plat: Desserts
Difficulté: Facile
Quantité: 2 petites cocottes
Recette proposée par: Myriam
Ingrédients
  • 120 grammes de rhubarbe
  • 50 + 10 grammes de cassonade
  • 50 grammes de farine
  • 50 grammes de beurre
  • 20 grammes de son d'avoine
  • 1 pincée de sel
  • 1 pincée de cannelle facultatif
Instructions
  1. Lavez la rhubarbe, pelez les tiges et coupez-les en petits dés.
  2. Déposez les dés de rhubarbe dans les cocottes beurrées. Saupoudrez de 10 grammes de cassonade et laissez macérer 1/2 heure.
  3. Préchauffez le four à 200°C.
  4. Dans un petit saladier, versez le reste de sucre, la farine, le son d'avoine, et le beurre coupé en petits dés. Ajoutez si vous le souhaitez une pincée de cannelle, puis travaillez la pâte à la main jusqu'à obtenir la texture du crumble, comme de grosses miettes.
  5. Versez la pâte par-dessus la rhubarbe, puis enfournez (sans les couvercles) pour 25 minutes.
Notes

Servez immédiatement : c'est encore meilleur tiède !