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Recette de Cervelle de Canut
Cervelle de Canut
Préparation
15 min
Total
15 min
 
Type de plat: Fromage
Difficulté: Très facile
Quantité: 500 grammes
Recette proposée par: Myriam
Ingrédients
  • 500 grammes de fromage blanc
  • 2 cuil. à soupe de crème fraîche épaisse
  • 1 gousse d'ail
  • 1 échalote
  • Quelques brins de ciboulette et de persil plat
  • 2 cuil. à soupe d'huile d'olive
  • 1 cuil. à soupe de vinaigre de vin
  • Sel poivre
Instructions
  1. Dans un saladier, versez le fromage blanc égoutté, puis ajoutez la crème fraîche.
  2. Pelez l'échalotte et ciselez-la le plus finement possible, puis mettez les morceaux dans le saladier.
  3. Pelez la gousse d'ail, et pressez-la également au-dessus du saladier de fromage blanc.
  4. Lavez la ciboulette et le persil, épongez-les, et ciselez le tout finement dans la préparation de base.
  5. Mélangez bien le tout, puis ajoutez l'huile d'olive, le vinaigre, salez et poivrez généreusement et mélangez bien à nouveau.
  6. Laissez reposer au minimum 4h au réfrigérateur, et servez bien frais.
Notes

Cette préparation se conserve environ une semaine au réfrigérateur avec un film.