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Cervelle de Canut
Type de plat:
Fromage
Cuisine:
Très facile
Temps de préparation:
15
minutes
minutes
Temps total:
15
minutes
minutes
Portions:
500
grammes
Auteur:
Myriam
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Ingrédients
500
grammes
de fromage blanc
2
cuil. à soupe de crème fraîche épaisse
1
gousse
d'ail
1
échalote
Quelques brins de ciboulette et de persil plat
2
cuil. à soupe d'huile d'olive
1
cuil. à soupe de vinaigre de vin
Sel
poivre
Instructions
Dans un saladier, versez le fromage blanc égoutté, puis ajoutez la crème fraîche.
Pelez l'échalotte et ciselez-la le plus finement possible, puis mettez les morceaux dans le saladier.
Pelez la gousse d'ail, et pressez-la également au-dessus du saladier de fromage blanc.
Lavez la ciboulette et le persil, épongez-les, et ciselez le tout finement dans la préparation de base.
Mélangez bien le tout, puis ajoutez l'huile d'olive, le vinaigre, salez et poivrez généreusement et mélangez bien à nouveau.
Laissez reposer au minimum 4h au réfrigérateur, et servez bien frais.
Notes
Cette préparation se conserve environ une semaine au réfrigérateur avec un film.