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Recette de Confiture de mirabelles à la vanille
Confiture de mirabelles à la vanille
Préparation
15 min
Cuisson
45 min
Total
1 h
 
Type de plat: Confiture
Difficulté: Très facile
Quantité: 4 pots de 370g type "Bonne Maman"
Recette proposée par: Myriam
Ingrédients
  • 1 Kg de mirabelles dénoyautées
  • 1 Kg de sucre gélifiant pour confitures
  • 1 gousse de vanille
Instructions
La veille :
  1. Lavez et dénoyautez les mirabelles, mettez les morceaux dans une grande casserole jusqu'à en avoir 1Kg.
  2. Versez le sucre sur les fruits, et ajoutez la gousse de vanille ouverte en deux. Mélangez bien et laissez macérer toute la nuit.
Le lendemain :
  1. Portez le tout à ébullition, et laissez bouillir doucement pendant 30 à 45 minutes. Pour savoir si la confiture est prête, mettez-en une goutte sur le bord d'une soucoupe et laissez-la refroidir : elle ne doit pas couler.
  2. Retirez du feu, ôtez la gousse de vanille, et versez la confiture dans les pots. Remplissez-les au maximum, puis refermez-les et laissez-les refroidir la tête en bas.