5 de 1 vote
Recette de Soupe de courgettes au Chavroux
Soupe de courgettes au Chavroux
Préparation
10 min
Cuisson
25 min
Total
35 min
 
Type de plat: Soupe
Difficulté: Très facile
Quantité: 2 grands bols
Recette proposée par: Myriam
Ingrédients
  • 1 courgette
  • 1 grosse pomme de terre
  • 3 cuil. à soupe de fromage de chèvre frais type Chavroux
  • 1 cube de bouillon de volaille
  • 8 - 10 feuilles de basilic
  • sel poivre
Instructions
  1. Lavez la courgette et la pomme de terre, épluchez-les et coupez-les en morceaux.
  2. Mettez les morceaux dans une grande casserole, couvrez d'eau et portez à ébullition.
  3. Emiettez un cube de bouillon de volaille dans l'eau de cuisson, puis laissez bouillir doucement jusqu'à ce que les légumes soient cuits (20 - 30 minutes environ).
  4. Récupérez les légumes et mixez-les avec un peu de bouillon. Ajoutez-en plus ou moins selon si vous préférez une soupe liquide ou plus épaisse. Pour ma part j'en ai mis la valeur d'un grand verre pour obtenir une texture crémeuse.
  5. Ajoutez le Chavroux, les feuilles de basilic, et mixez bien jusqu'à obtenir une consistance homogène. Salez et poivrez à votre convenance.