Faites fondre le chocolat noir cassé en morceaux dans une casserole à feu très doux en remuant de tempsen temps.
Ajoutez le sucre, puis 5 cuil. à soupe de mascarpone, et mélangez bien jusqu'à obtenir une texture crémeuse et homogène.
Répartissez cette préparation dans le fond des pots.
De la même manière, faites fondre le chocolat blanc dans une casserole, puis ajoutez 3 cuil. à soupe de mascarpone et mélangez bien.
Dans un saladier, battez le lait avec le yaourt, puis ajoutez progressivement la préparation au chocolat blanc en mélangeant bien jusqu'à ce qu'il n'y ait plus de grumeaux.
Versez cette préparation dans les pots par-dessus le chocolat noir, puis faites cuire 8 h en mode yaourt.
Laissez refroidir et conservez au réfrigérateur.
Notes
Le chocolat blanc étant assez gras, une couche peut se former à la surface. Pour améliorer l’aspect du yaourt, décorez au moment de servir avec des copeaux de chocolat noir et blanc que vous aurez réalisés avec un économe, ou avec du chocolat en poudre. Pour une texture bien fondante, sortez-les du réfrigérateur un peu avant de les déguster.