4.34 de 6 votes
Recette de Muffins apéritif façon pizza
Muffins apéritif façon pizza
Préparation
10 min
Cuisson
15 min
Total
25 min
 
Type de plat: Amuse Bouche
Quantité: 15 à 20 mini muffins
Recette proposée par: Myriam
Ingrédients
Pour la préparation de base :
  • 40 grammes de farine
  • 1 oeuf
  • 50 mL de lait
  • 25 mL d'huile d'olive
  • 1/2 sachet de levure
  • sel poivre
Pour la garniture :
  • 80 grammes de jambon de Parme
  • 60 grammes de mozzarella
  • 6 - 8 petites tomates cerises
  • Une dizaine d'olives vertes dénoyautées
  • 1 cuil. à café d'origan
Instructions
  1. Préchauffez le four à 180°C.
  2. Coupez les tomates cerises en 8 pour obtenir des petits dés.
  3. Coupez la mozzarella de façon à obtenir également de petits dés.
  4. Coupez les olives vertes en rondelles.
  5. Coupez le jambon de Parme en fines lanières de 3 - 4 cm de long.
  6. Battez ensemble l'oeuf, le lait, et l'huile d'olive. Ajoutez progressivement la farine tamisée ainsi que la levure. Salez (mais pas trop si comme moi vous ajoutez du jambon ensuite ou d'autres ingrédients naturellement salés !) et poivrez.
  7. Ajoutez ensuite les tomates cerises, la mozzarella, les olives vertes, le jambon et l'origan, et mélangez bien.
  8. Versez cette préparation dans les moules et enfournez pour 15 minutes environ (les muffins doivent être légèrement dorés, et la pointe d'un couteau piquée au milieu doit ressortir sèche).