4.75 de 4 votes
Recette de Fondants à la banane
Fondants à la banane
Préparation
15 min
Cuisson
20 min
Total
35 min
 
Type de plat: Desserts
Quantité: 24 petits fondants
Recette proposée par: Myriam
Ingrédients
  • 2 bananes
  • 110 grammes de sucre
  • 100 grammes de farine
  • 50 grammes de beurre
  • 1 oeuf
  • 1 sachet de levure
  • 1 cuil. à café de jus de citron
  • 1 cuil. à café de rhum
Instructions
  1. Battez ensemble le beurre ramolli, le sucre et l'oeuf.
  2. Ecrasez une banane et incorporez-la au mélange précédent.
  3. Ajoutez la farine tamisée et la levure, puis le jus de citron et le rhum. Mélangez bien.
  4. Coupez la banane restante en petits dés, et incorporez-les délicatement à la pâte.
  5. Préchauffez le four à 180°C. Humectez légèrement les moules, puis remplissez-les de pâte aux 2/3.
  6. Enfournez pour 20 minutes, jusqu'à ce que les petits gâteaux soient dorés et bien gonflés. Vous pouvez les piquer avec la lame d'un couteau pour vérifier la cuisson : si elle ressort sèche, les biscuits sont cuits.