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Recette de Tarte Franc-Comtoise (Saucisse de Morteau et Cancoillotte)
Tarte Franc-Comtoise (Saucisse de Morteau et Cancoillotte)
Préparation
15 min
Cuisson
1 h 20 min
Total
1 h 35 min
 
Type de plat: Plats
Quantité: 4 pers
Recette proposée par: Myriam
Ingrédients
  • 1 saucisse de Morteau
  • 1 pâte brisée
  • 1 petit pot de cancoillotte à l'ail 250 g
  • 1 gros poireau
  • 2 to mates
  • poivre huile d'olive
Instructions
  1. Faites cuire la saucisse de Morteau selon les instructions données sur l'emballage (la mienne a cuit 40 min dans l'eau frémissante).
  2. Lavez, épluchez le poireau, et coupez-le en fines rondelles.
  3. Faites chauffer une poêle avec un peu d'huile, puis mettez-y les morceaux de poireaux que vous laisserez fondre à feu doux pendant quelques minutes. Ajoutez un peu de poivre (évitez le sel car celui contenu dans la saucisse et la cancoillotte viendra compenser).
  4. Préchauffez le four à 180°C
  5. Etalez la pâte brisée dans un moule, puis versez la cancoillotte par-dessus, en étalant bien pour qu'elle recouvre toute la surface.
  6. Ajoutez par-dessus la fondue de poireaux.
  7. Coupez les tomates en fines rondelles, et déposez-les par-dessus.
  8. Enfin, coupez la saucisse de Morteau en rondelles, et répartissez celles-ci sur la tarte.
  9. Enfournez pour au moins 30 à 40 minutes.