1grosse boîte de coeurs de palmiers entiers500 grammes
120grammesde fromage frais type St Morêt ou Mme Loïk
Graines de sésame blanc
Piques en bois
Instructions
Mettez les graines de sésame à sec dans une poêle et faites-les chauffer en remuant avec une spatule jusqu'à ce qu'elles commencent à dorer. Sortez-les de la poêle et réservez-les dans un petit pot.
Égouttez les coeurs de palmiers, et coupez-les en rondelles (pas trop fines sinon ils partent en morceaux)
Plantez les piques en bois ou les cure-dents en travers des rondelles. Cela permet à vos invités de les prendre facilement sans s'en mettre plein les doigts, mais cela aide aussi les rondelles de coeurs de palmier à se tenir "ensemble", car le milieu a tendance à se séparer du tour.
Tartinez chaque rondelle avec du fromage frais, puis retournez la rondelle dans le pot de graines de sésame grillées, afin qu'elles viennent se coller sur le fromage.
Notes
Pour varier, utilisez des graines de pavot ou quelques tours de moulin 5 baies à la place des graines de sésame...