Go Back
Imprimer
Recipe Image
Notes
–
+
portions
Smaller
Normal
Larger
Poulet tomates et champignons (recette Companion)
Type de plat:
Plats
Cuisine:
Facile
Temps de préparation:
15
minutes
minutes
Temps de cuisson:
55
minutes
minutes
Temps total:
1
heure
heure
10
minutes
minutes
Portions:
4
personnes
Imprimer la recette
Ingrédients
750
grammes
de filets de poulet
250
grammes
de champignons de Paris
200
grammes
de tomates pelées en conserve
150
ml
de vin blanc sec
150
ml
de bouillon de poule
(ou un cube dilué dans 150 ml d'eau)
2
échalotes
50
ml
d'huile d'olive
1
c. à soupe
d'herbes de Provence
1
c. à café
de Maïzena
sel, poivre
Instructions
Épluchez les échalotes. Dans le bol du robot muni du hachoir Ultrablade, mettez les échalotes. Hachez en Vitesse 11 pendant 10 secondes.
Remplacez le Hachoir par le Mélangeur. Ajoutez l’huile d’olive et le vin blanc, puis lancez le Programme Mijoté P1.
À la fin du programme, ajoutez le poulet, les tomates, les herbes de Provence et la Maïzena diluée dans le bouillon, puis salez.
Lancez le Programme Mijoté P2 à 95 °C pour 50 minutes. Au bout de 20 minutes, ajoutez les champignons. À la fin de la cuisson, servez immédiatement.
Notes
Si vous préférez la sauce plus épaisse, n'hésitez pas à doubler la quantité de Maïzena.