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Pommes de terre Sarladaises
Préparation
15 min
Cuisson
30 min
Total
45 min
 
Type de plat: Accompagnements
Difficulté: Facile
Quantité: 4 personnes
Ingrédients
  • 1 Kg de pommes de terre
  • 2 gousses d'ail
  • 1 branche de persil
  • de graisse de canard ou d'oie
  • sel, poivre
Instructions
  1. Épluchez les pommes de terre, rincez-les et coupez-les en rondelles entre 1/2 et 1 cm d'épaisseur environ. Séchez-les soigneusement dans un torchon.

  2. Faites fondre la graisse de canard de manière à couvrir le fond d'une cocotte ou d'une grande poêle à fond épais. Ajoutez les pommes de terre, salez, poivrez et faites-les dorer 10 min à feu vif en remuant souvent.

  3. Baissez le feu et faites mijoter à couvert à feu très doux pendant 20 à 30 min environ.

  4. Pendant ce temps, épluchez et écrasez l'ail, hachez finement le persil. Ajoutez cette préparation aux pommes de terre en fin de cuisson et servez.