4cLd'huile de tournesol (j'ai remplacé par de l'huile de coco)
1sachet de levure
1oeuf
1pincée de sel
2ème pâte :
30grammesde beurre demi-sel(ou 5 cL de crème fraîche)
50grammesde sucre
1oeuf
Instructions
Préchauffez le four à 180°C (thermostat 6).
Pelez les pommes, ôtez le trognon et coupez-les en fines tranches
Beurrez un plat et garnissez de quartiers de pommes.
Préparez la 1ère pâte en mélangeant les ingrédents de celle-ci: farine, sucre, lait, huile, levure, sel et un œuf. Versez cette pâte par-dessus les pommes et enfournez pendant 20 min.
Pendant ce temps, préparez la seconde pâte en mélangeant dans un bol le sucre, le beurre en morceaux et le 2ème œuf.
Une fois la 1ère cuisson terminée, versez la seconde pâte par-dessus le gâteau, parsemez d'amandes et remettez 15 min au four. Servez tiède ou froid.