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Aubergines gratinées au jambon et comté
Préparation
15 min
Cuisson
35 min
Total
45 min
 
Type de plat: Plats
Difficulté: Facile
Quantité: 2 personnes
Ingrédients
  • 1 aubergine
  • 2 tranches de jambon blanc
  • 100 grammes de comté
  • 1 gousse d'ail
  • 4 c. à soupe de chapelure
  • Huile d'olive
  • Basilic
  • Sel, poivre
Instructions
  1. Préchauffez le four à 180°C.

  2. Précuire les aubergines : les déposer coupées en deux dans une poêle à peine huilée et cuire à feu doux 20mn en les retournant.

  3. Râtissez la chair des aubergines à l'aide d'une fourchette, et aidez-vous ensuite si nécessaire d'un couteau pour réaliser des encoches sur toute l'épaisseur des demi-aubergines.

  4. Coupez le jambon blanc et le coté en fines tranches, et insérez-les dans les encoches formées sur les demi-aubergines.

  5. Dans un petit bol, mélangez la chapelure avec l'ail pressé, le basilic, l'huile d'olive, et un peu de sel et de poivre. Parsemez les demi-aubergines de ce mélange, et ajoutez un filet d'huile d'olive.

  6. Enfournez 15 minutes à 180°C.