4.43 de 7 votes
Velouté de carottes au Brie (recette Companion)
Préparation
10 min
Cuisson
50 min
Total
1 h
 
Type de plat: Soupe
Difficulté: Facile
Quantité: 4 personnes
Ingrédients
  • 1 Kg de carottes
  • 1 oignon
  • 0,7 litre d'eau
  • 100 grammes de Brie
  • sel, poivre
Instructions
  1. Épluchez et coupez grossièrement les carottes. Pelez et coupez en 4 l'oignon.

  2. Dans le bol du robot muni de l'Ultrablade, mettez l'eau, les carottes, l'oignon, salez, poivrez puis lancez le programme soupe P1 pour 40 minutes.

  3. Enlevez la peau du fromage puis coupez-le en morceaux.

  4. Ajoutez-le dans le bol du Companion puis laissez fondre 10 minutes à 60°C sans vitesse.

  5. Mixez 30 secondes en vitesse 10 puis servez aussitôt.