200grammesde fromage frais nature (type St Morêt ou Philadelphia)
2c. à souped’huile d’olive
Quelques brins d'aneth ou de ciboulette
Sel, moulin 5 baies ou poivre
Instructions
Préchauffez votre four en position grill.
Lavez les courgettes et coupez-en les extrémités. A l’aide d’une mandoline ou d’un économe, coupez vos courgettes en tranches fines dans le sens de la longueur.
Recouvrez la plaque de votre four de papier sulfurisé, ou utilisez une plaque de cuisson à rebords. Déposez les tranches de courgettes, badigeonnez-les d’huile d’olive avec un pinceau. Enfournez-les pour 10 min. A mi-cuisson, tournez les tranches de courgettes et badigeonnez l’autre face avec le reste d’huile d’olive.
Retirez les tranches de courgettes grillées du four et laissez-les refroidir complètement dans un plat.
Dans un bol, mélangez le fromage frais avec l’aneth ou la ciboulette ciselées, assaisonnez de sel et de moulin 5 baies ou de poivre.
Lorsque les tranches de courgettes grillées sont froides, étalez 1 c. à soupe de fromage frais nature sur chaque tranche.
Coupez les tranches de saumon fumé en lanières de la même largeur que les courgettes. Déposez les lanières de saumon fumé sur les tranches de courgettes grillées au fromage frais.
Roulez les courgettes sur elles-mêmes et maintenez-les avec des piques en bois.
Réservez vos roulés apéritifs de courgettes au saumon fumé 1 h au réfrigérateur avant de les servir.