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vin chaud -
Vin chaud
Préparation
5 min
Cuisson
45 min
Total
50 min
 
Quantité: 4 personnes
Ingrédients
  • 1 litre de vin rouge
  • 150 grammes de sucre roux
  • 1 orange
  • 1 citron
  • Une dizaine de bâtons de cannelle
  • Une dizaine d'étoiles de badiane (ou anis étoilé)
  • Quelques clous de girofle (facultatif, je n'en ai pas mis dans ma recette)
Instructions
  1. Peler et couper en fines tranches l'orange et le citron. S'ils sont non traités, vous pouvez laisser la peau.

  2. Dans une casserole [ou dans la cuve du robot muni du mélangeur], mettre le vin, le sucre, les tranches d'orange et de citron, les épices et faire cuire le tout doucement pendant 45 min [ou programme Mijoté P2 45 min].

  3. Servez chaud en filtrant les fruits et les épices.

Notes

Pour le type de vin, j'ai pris du vin rouge pas cher en bouteille d'un litre, avec un bouchon plastique. Je viens d'une région où on fait du très bon vin, mais j'estime que pour faire cuire (vin chaud, sauces...), ça ne sert à rien de prendre du bon vin car une fois cuit on ne sent pas la différence.