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Gratin de chou-fleur
Préparation
15 min
Cuisson
50 min
Total
1 h 5 min
 
Quantité: 4 personnes
Ingrédients
  • 1 chou fleur
  • 100 grammes de gruyère râpé
  • 100 grammes de lardons fumés
  • 50 grammes de farine
  • 50 grammes de beurre
  • 60 cL de lait
  • sel, poivre
  • muscade
Instructions
  1. Détaillez le chou-fleur en fleurettes et faites-le cuire dans une casserole d'eau bouillante salée jusqu'à ce qu'il soit tendre. Égouttez et réservez.
    [Avec le robot : Détaillez le chou-fleur en fleurettes, et mettez-les dans le panier vapeur, avec 70cL d'eau dans la cuve. Faites cuire en programme Vapeur P1 : 30 min à 100°C)]

  2. Préchauffez le four à 180°C.

  3. Préparez la sauce béchamel :
     - Recette classique
    [ - Recette au Companion]

  4. Faites revenir les lardons dans une poêle à feu moyen jusqu'à ce qu'ils soient grillés. [Au Companion : Les mettre dans le bol muni du mélangeur et lancer le programme Mijoté P1].

  5. Mettez les fleurettes de chou-fleur dans un plat à gratin. Ajoutez les lardons et versez la béchamel dessus. Parsemez de gruyère et enfournez 30 min.