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Cannelés au chorizo (recette Companion)
Préparation
10 min
Cuisson
50 min
Total
1 h
 
Quantité: 24 mini cannelés environ
Ingrédients
  • 250 mL de lait
  • 20 g de beurre
  • 50 g de farine
  • 50 g de gruyère râpé
  • 50 g de chorizo
  • 1 oeuf
  • 1 c. à soupe de ciboulette ciselée
  • sel, poivre
Instructions
  1. Préchauffer le four à 190°C.

  2. Dans le bol muni du couteau Pétrir / Concasser, mettre le lait et le beurre, puis lancer vitesse 3 à 100° pour 4 minutes.

  3. Ajouter la farine, l'oeuf et le gruyère, et lancer vitesse 6 pour 2 minutes (prolonger si nécessaire pour avoir une pâte bien homogène).

  4. Ajouter le chorizo, la ciboulette, assaisonnez légèrement (pensez au chorizo !) et mélanger encore 1 minute vitesse 6

  5. Verser la préparation dans des moules à cannelés (j'ai utilisé une poche à douille, c'est plus facile, car cette pâte est plus épaisse qu'une pâte à cannelés sucrés).

  6. Enfourner pour 45 à 50 min à 190°C.

Notes

Vous pouvez si nécessaire multiplier les quantités par 2. Les temps et températures restent les mêmes.