4.34 de 15 votes
IMG 3729 -
Poulet Gaston Gérard
Préparation
1 h
Cuisson
54 min
Total
1 h 54 min
 
Quantité: 6 personnes
Ingrédients
  • 1 poulet de Bresse (2Kg environ)
  • 40 cL de vin blanc sec
  • 250 g de crème fraîche épaisse
  • 150 g de comté râpé
  • 1 c. à café de maïzena
  • 2 c. à soupe de moutarde de Dijon
  • 1 branche de thym
  • Huile d'olive
  • Paprika doux
  • Sel, poivre
Instructions
  1. Faire dorer le poulet coupé en morceaux puis saler, poivrer, ajouter le thym et le vin blanc. 

  2. Laisser cuire à feu doux 3/4 d'heure en remuant de temps en temps.

  3. Dans un plat allant au four disposer les morceaux poulet égouttés à l'aide d'une écumoire, et maintenir au chaud à 100°C (thermostat 3-4).

  4. Pendant ce temps, délayer la maïzena dans un peu d'eau froide, et incorporez-la à la sauce.

  5. Au premier bouillon, jeter en pluie le comté râpé, tourner afin d'obtenir un mélange coulant, ajouter la cuillère de moutarde forte, la crème, quelques pincées de paprika doux. Saler / poivrer à votre goût, mélanger et napper les morceaux de poulet.

  6. Mettre 10 min sous le gril du four.